¿Se puede prevenir el cáncer mediante cambios en la alimentación?

¿Se puede prevenir el cáncer mediante cambios en la alimentación? El coordinador de Oncología Radioterápica del Hospital Universitario HM Puerta del Sur, Ovidio Hernando, será el encargado de dar respuesta en la inauguración de las Jornadas UCM-ASEN, que tiene lugar este 21 de febrero, a las 9:30h, en el salón de actos Cofares del Aulario de la Facultad de Farmacia (Ciudad Universitaria).

Esta Jornadas, centradas en los Beneficios sanitarios y funcionales de la mejora nutricional, presentarán datos de los últimos estudios e iniciativas encaminadas a prevenir y controlar diversas enfermedades como neoplasias, obesidad, patología digestiva, problemas inmunitarios, enfermedades cardiovasculares, situaciones de estrés…

De este modo, se abordarán temas como las pautas en la mejora nutricional en hospitales y residencias, la prevención de la obesidad desde la etapa perinatal, los beneficios de la soja en la salud femenina, el huevo en la alimentación del deportista y personas físicamente activas, los azúcares totales y añadidos en la dieta media española o el etiquetado nutricional.

El objetivo de las Jornadas UCM-ASEN es plantear temas de actualidad e interés en la mejora nutricional de la población para lograr beneficios sanitarios y funcionales que contribuyan a mejorar la calidad de vida y bienestar de los individuos, así como a disminuir el coste de la atención sanitaria.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*